BET九州下载-BETCLUB九州-BET九州登录

 
朝乐门做客健康大数据高峰论坛
发布人:BETCLUB九州BET九州登录  发布时间:2019-11-29   动态浏览次数:10

20191128日,BETCLUB九州BET九州登录在日照校区二楼学术报告厅举办了健康大数据高峰论坛,中国人民大学信息资源管理学院教授、博士生导师朝乐门做了题为《数据科学:一个值得学习和研究的新学科》的学术报告。

朝乐门首先从大数据时代的10大变革谈起,阐述了大数据面临的挑战;然后重点论述了大数据背后的科学—数据科学(DS)这一新兴专业的知识体系和特征;最后给出了学习和研究数据科学的几点建议。此次报告加深了广大师生对大数据面临的挑战及数据科学这一新学科的认识,拓宽了他们的知识广度,对日后教师的科研和学生的学习具有积极的指导意义。

朝乐门,中国人民大学信息资源管理学院副教授、博士生导师,数据工程与知识工程教育部重点实验室研究员;中国计算机学会信息系统专委员会委员、全国高校人工智能与大数据创新联盟专家委员会副主任、国际信息学院联盟iSchools数据科学课程专委会委员、全国高校大数据教育联盟大数据教材专家指导委员会委员、国家级中文核心期刊《计算机科学》执行编委;获得国家自然科学基金项目优秀项目、数据科学50人、全国高校大数据教育杰出贡献奖等奖励30余项。主持完成国家自然科学基金、国家社会科学基金等重要科学研究项目10余项。朝乐门是我国第一部系统阐述数据科学理念、理论、方法、技术和工具的重要专著——《数据科学》(清华大学出版社,2016)的作者,也是数据科学与大数据技术专业第一个领域本体“DataScienceOntology”的研发团队的总负责人。


 
Baidu
sogou